Apicoltura Nana

Apicoltura Nana è un'azienda presente in Valmalenco dal lontano 1923.
L'azienda si occupa della produzione di miele di altissima qualità, di liquori di alta montagna, di propolis, succhi addolciti con miele e sale arricchito con erbe e bacche aromatiche ottimo in cucina.

Dal 1990 si è aggiunta la linea di Apicosmesi che utilizza i prodotti dell'alveare.

Apicoltura Nana e' garanzia di produzione artigianale con alimenti di provenienza italiana.

La storia

Nel 1923 il Sig. Nana Cavaliere Ottavio, appassionato naturalista, decise di dedicarsi all'allevamento delle api; in breve divenne esperto apicoltore ed introdusse nella Provincia di Sondrio la nuova e moderna tecnica dell'allevamento delle api e della raccolta del miele mediante centrifugazione e non spremitura.

Nel 1948, constatando che le nostre montagne erano molto ricche di fiori ed erbe officinali, si dedicò pure alla produzione di liquori ed amari mediante infusione a freddo di fiori ed erbe.

Attualmente l'attività è gestita dal nipote Stefano che ne continua l'attività artigianale.